Ciclismo

Giro, 7/a tappa: a Potenza trionfa l'olandese Bouwman

Lo spagnolo Lopez Perez è riuscito a conservare la maglia rosa

L'olandese Koen Bouwman ha vinto, dopo uno sprint a quattro, la 7/a tappa del 105/o Giro d'Italia di ciclismo, da Diamante (Cosenza) a Potenza, lunga 196 chilometri. Bouwman, con il tempo di 5h12'30" e con qualche metro di vantaggio, ha preceduto sul traguardo il connazionale Bauke Mollema, secondo a 2", e Davide Formolo, terzo con lo stesso tempo. L'altro olandese Tom Dumoulin si è invece piazzato al quarto posto, a 19". Quinto Davide Villella, a 2'25. Il gruppo, regolato dal tedesco Lennard Kamna, è arrivato sul traguardo con un ritardo di 2'59" dai primi quattro corridori.
    Lo spagnolo Juan Pedro Lopez Perez ha conservato la maglia rosa.

"Sono felicissimo": l'olandese Koen Bouwman è scoppiato in lacrime dopo aver tagliato per primo il traguardo di Potenza, arrivo della settima tappa del Giro d'Italia, che era partita da Diamante (Cosenza). Bouwman ha vinto anche tre dei quattro Gran premi della montagna di una tappa con 4.510 metri di dislivello, conquistando così anche la maglia azzurra riservata al miglior scalatore.