Ciclismo

Tour de France 2017: impresa Aru, vince la 5/a tappa

Italiano in salita stacca tutti nel finale, Froome in giallo

Fabio Aru

Impresa di Fabio Aru al Tour de France di ciclismo. Il corridore sardo, fresco campione d'Italia, si è imposto per distacco nella 5/a tappa, partita da Vittel e conclusa a Planche des Belles Filles, dopo 160 chilometri. Aru è partito negli ultimi tre chilometri in fuga solitaria, infliggendo 16" di distacco a Daniel Martin, 20" a Chris Froome e Richie Porte, rispettivamente terzo e quarto. Quinto, staccato di 24", Romain Bardet. Nono a 34" Nairo Quintana, preceduto all'ottavo posto dallo spagnolo Alberto Contador, giunto sul traguardo dopo 26" dal vincitore. L'inglese Chris Froome è la nuova maglia gialla. Il corridore del Team Sky ha un vantaggio di 12" sul compagno di squadra, il gallese Geraint Thomas, e 14" su Aru.