Basket

Basket: Serie A, Avellino-Venezia 78-80

Leunen dalla lunetta ha possibilità aggancio ma sbaglia

(ANSA) - AVELLINO, 4 DIC - Anche l'Umana Venezia espugna il Paladelmauro di Avellino, imponendosi 80-78 al termine di una partita combattuta che solo nei secondi finali ha trovato il suo padrone. Eppure la Sidigas ha avuto anche la possibilità di impattare a 3" dal termine con Leunen in lunetta con tre tiri a disposizione, ma che ha sbagliato il primo, e di proposito il terzo, nella speranza di un rimbalzo in attacco che non è arrivato. Le due squadre si sono date battaglia con gli ospiti avanti anche di 10 lunghezze in un paio di occasioni (14/24 all'11', 45/55 al 29'). I veneti hanno chiuso in vantaggio il primo periodo (14/21), poi hanno subito il ritorno dei padroni di casa, in vantaggio di una sola lunghezza all'intervallo lungo (35/34). L'Umana ha allungato ancora nella terza frazione, chiusa sul 49 a 57, per poi subire il ritorno della Sidigas che ha impattato a quota 67 a -4'24" dal termine. Poi il finale punto a punto, nel quale gli ospiti hanno avuto la meglio.