Bundesliga: 5-1 al Leverkusen, il Bayern solo in vetta

Doppiette di Lewandowski e Gnabry, in gol Schick per il Bayern

Il Bayern Monaco sale da solo in vetta alla Bundesliga infliggendo una severa lezione nello scontro diretto al Bayer Leverkusen, quasi umiliato alla Bay Arena con un 5-1 senza possibilità di replica. Le doppiette di Lewandowski e Gnabry, intervallate dalla rete di Mueller, avevano già fissato il risultato sul 5-0 all'intervallo e nella ripresa i bavaresi hanno rallentato, pensando anche al prossimo impegni di Champions, concedendo la rete della bandiera agli avversari con l'ex romanista Schick. Dopo otto giornate, il Bayern è a quota 19 punti, con una lunghezza di vantaggio sul Borussia Dortmund e tre sulla coppia formata dal Bayer e dal Friburgo.

Torna Haaland, segna due reti e il Borussia Dortmund vola. Nell'ottava giornata del campionato tedesco, i gialloneri di Rose battono il Magonza per 3-1 e salgono a 18 punti. Il Borussia Dortmund segna già al 3′ con un gran tiro di Reus che si insacca sotto all'incrocio dei pali, mentre in curva i tifosi espongono degli striscioni con slogan anti-nazismo. Nella ripresa il raddoppio di Haaland su rigore al 54′, poi all'87' Burkardt segna il 2-1 del Magonza ma nel recupero ancora Haaland cala il tris e chiude il match segnando la sua nona rete in campionato. Sono numeri 'mostruosi' per l'attaccante norvegese, arrivato a 49 reti in 49 partite di Bundesliga. Nelle altre partite, il Friburgo mantiene l'imbattibilità pareggiando 1-1 contro il Lipsia: ospiti avanti con il rigore di Forsberg, pareggio dei padroni di casa con Woo-Yeong. Terza sonfitta consecutiva per il Wolfsburg, che incassa un 2-0 a Berlino contro l'Union. Vince anche l'altra squadra della capitale, l'Hertha, per 2-1 in casa dell'Eintracht Francoforte. Nell'anticipo l'Hoffenheim ha travolto il Colonia 5-0.

Il quadro della ottava giornata (RISULTATI E CLASSIFICHE)

• Hoffenheim-Colonia 5-0
  • Dortmund-Magonza 3-1
  • Francoforte-Hertha 1-2
  • Friburgo-Lipsia 1-1
  • Furth-Bochum 0-1
  • Union Berlino-Wolfsburg 2-0
  • Monchengladbach-Stoccarda 1-1
  • Leverkusen-Bayern 1-5