Mondo

In Zambia pasticcere insegna segreti della pastiera napoletana

Cassinelli alla MasterClass organizzata dall'Istituto di cultura

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 20 MAR - L'Istituto Italiano di Cultura a Lusaka, insieme all'Istituto Dante Alighieri in Zambia, hanno organizzato la prima 'MasterClass' per realizzare una vera pastiera napoletana, il dolce simbolo della Pasqua. A svelare ai partecipanti i segreti per una vera pastiera napoletana è stato Diego 'Mwanza' Cassinelli, pasticciere ed educatore sociale, trasferitosi dodici anni fa a vivere nella periferia più difficile della capitale dello Zambia.
    Nato nel 1973 e cresciuto a Moncucco di Vernate, in provincia di Milano, pasticciere di professione, Diego Cassinelli si è laureato in Scienze dell'educazione, come Educatore Sociale a Padova e si è dedicato a esperienze di volontariato in vari ambiti. In India, presso le suore di Madre Teresa, a Milano con ragazze nigeriane vittime di tratta e senza fissa dimora. Ha prestato servizio per 3 anni al carcere circondariale di Padova e alle cucine popolari. Ha portato avanti progetti di reinserimento sociale di ex bambini-soldato a Gulu, nord Uganda e altre esperienze in zone "socialmente difficili". Il secondo appuntamento con Cassinelli a Lusaka è in programma per il 26 marzo. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it