(ANSA) - ROMA, 20 MAR - L'Istituto Italiano di Cultura a
Lusaka, insieme all'Istituto Dante Alighieri in Zambia, hanno
organizzato la prima 'MasterClass' per realizzare una vera
pastiera napoletana, il dolce simbolo della Pasqua. A svelare ai
partecipanti i segreti per una vera pastiera napoletana è stato
Diego 'Mwanza' Cassinelli, pasticciere ed educatore sociale,
trasferitosi dodici anni fa a vivere nella periferia più
difficile della capitale dello Zambia.
Nato nel 1973 e cresciuto a Moncucco di Vernate, in provincia
di Milano, pasticciere di professione, Diego Cassinelli si è
laureato in Scienze dell'educazione, come Educatore Sociale a
Padova e si è dedicato a esperienze di volontariato in vari
ambiti. In India, presso le suore di Madre Teresa, a Milano con
ragazze nigeriane vittime di tratta e senza fissa dimora. Ha
prestato servizio per 3 anni al carcere circondariale di Padova
e alle cucine popolari. Ha portato avanti progetti di
reinserimento sociale di ex bambini-soldato a Gulu, nord Uganda
e altre esperienze in zone "socialmente difficili". Il secondo
appuntamento con Cassinelli a Lusaka è in programma per il 26
marzo. (ANSA).
In Zambia pasticcere insegna segreti della pastiera napoletana
Cassinelli alla MasterClass organizzata dall'Istituto di cultura