(ANSA) - ROMA, 13 OTT - È una settimana da record per Veroni,
lo storico salumificio di Correggio (Reggio Emilia) che da oggi
fino al 16 ottobre approda sulle rive del fiume Hudson in
occasione del New York City Wine & Food Festival. Dall'Emilia il
primo brand italiano degli affettati a libero servizio in Usa
porta a New York uno dei più grandi esemplari di mortadella mai
visti oltreoceano. Lunga quasi due metri, con un diametro di 46
cm, pesa 300 kg ed è pronta a svelare tutta la sua bontà agli
oltre 50mila visitatori che animeranno l'appuntamento.
"La mortadella ha il merito di rendere i salumi una vera e
propria esperienza culinaria che gli americani stanno sempre più
apprezzando e ricercando grazie al successo del made in Italy
nel mondo", racconta Marco Veroni, presidente Veroni USA. "Il
culto del gusto italiano nasce proprio da prodotti come la
mortadella che hanno un profondo legame con il territorio e che
vantano una lunga tradizione, per la mortadella si parla
addirittura del 1600. Negli anni abbiamo mantenuto l'antica
ricetta e la cura maniacale che dedichiamo a mortadelle come
quella che vedremo a Ny, valorizzandone la qualità superiore
grazie all'evoluzione tecnologica di cui siamo protagonisti".
Una taglia extralarge, come quella in arrivo a New York, è
prodotta con carne di altissima qualità, spalla per la parte
rosa e gola per la parte bianca, cotta lentamente oltre 36 ore,
per esaltarne il sapore. Parliamo di un prodotto che per
l'azienda rappresenta un culto e che deve il suo successo a una
ricetta ultracentenaria che oggi è sempre più richiesta nei
mercati internazionali. Ma il tratto distintivo dei salumi
Veroni sta nella loro autenticità: Veroni importa negli USA i
salumi realizzati nei sei stabilimenti italiani che poi vengono
affettati e distribuiti nel centro di affettamento di Logan, nel
New Jersey. Una strategia vincente che già a partire dalla fine
del 2021 negli States ha determinato la leadership dello storico
salumificio italiano nel comparto degli affettati a libero
servizio. Oltre allo stabilimento di Correggio, tutt'ora sede
dell'azienda, Veroni ha altri sei stabilimenti di produzione in
Emilia-Romagna e, dal 2016, un impianto di affettamento negli
Stati Uniti. (ANSA).
Made in Italy: Veroni porta a New York mortadella da 300 kg
Il primo brand italiano di salumi a libero servizio negli Usa