Cultura

Ristorazione: Cirfood presenta primo self-service inclusivo

E' il Rita Pieve di Reggio Emilia progettato con Cerpa e Criba

Redazione Ansa

(ANSA) - MILANO, 18 GIU - Cirfood, cooperativa italiana attiva nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare aziendale, ha presentato Rita Pieve, ristorante self-service "completamente inclusivo". Lo si legge in una nota in cui viene indicato che si tratta del primo ristorante con tali caratteristiche realizzato in Italia. Rita Pieve è stato progettato in collaborazione con Cerpa Italia Onlus (Centro Europeo di Ricerca e Promozione dell'Accessibilità) e con il progetto Criba (Centro Regionale d'Informazione sul Benessere Ambientale) nell'ambito dell'iniziativa 'Reggio Emilia Città senza barriere'.
    Il design del locale è stato co-progettato con le persone che lo useranno, spiega una nota, in alcuni focus group organizzati all'interno dei ristoranti self service RITA. Nel dettaglio sarà possibile trovare un banco self service che agevola il passaggio delle pietanze a diverse altezze, spazi ampi, mappe tattili per facilitare la comunicazione e la fruizione degli ambienti, un sistema di chiamata all'ingresso (per attendere l'assistenza di un addetto in caso di necessità) e un'area calma all'interno della sala ristoro, nella quale è richiesto ai clienti di ridurre al minimo i rumori, al fine di preservare il comfort acustico dell'ambiente. Inoltre, stoviglie ergonomiche che favoriscano la fruizione della pausa pranzo di tutti i clienti.
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it