Cronaca

Frittelle di radicchio e porri con salsa di avocado e lime

Frittelle di radicchio e porri con salsa di avocado e lime (foto Lav)

Redazione Ansa

Ingredienti
Per le frittelle: 150 g farina 00, 150 g acqua, 10 g lievito di birra, qb sale, 150 g radicchio, 100 g porri, qb olio evo e olio di arachidi per friggere
Per la salsa: 1 avocado maturo, 1 lime, qb pepe e sale, 4 cucchiai olio evo  

In una ciotola versare farina e sale, al centro mettere il lievito e poco per volta aggiungere l’acqua, mescolando fino a ottenere una pastella liscia. Coprire con un telo e lasciar riposare in un luogo caldo circa 15 min. In una padella versare un po’ d’olio, aggiungere il porro tagliato a rondelle sottili, il radicchio senza la parte inferiore del gambo, il sale e cuocere una decina di minuti. Quando saranno intiepiditi, unirli alla pastella mescolando bene, coprire e lasciar riposare altri 20 minuti. In un pentolino dai bordi alti versare l’olio di arachidi, quando sarà bollente versare il composto un cucchiaio per volta. Fare attenzione a non mescolarlo per non sgonfiarlo. Cuocere le frittelle finché non saranno dorate, girandole di tanto in tanto. Togliere la buccia esterna all’avocado, tagliarlo a pezzi e versarlo in un mixer; aggiungere il succo di lime, il sale, il pepe e l’olio. Frullare pochi secondi per volta: dovrà essere tritato grossolanamente. Versare in una ciotolina di ceramica e tenere in frigo coperto da pellicola fino al momento di servire.

Ricetta Arianna Dall'Occo per la Lav

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