Cronaca

Crostata al cioccolato con mousse all'arancia

Crostata al cioccolato con mousse all'arancia (foto Lav)

Redazione Ansa

Per la pasta frolla
200 g farina 00
100 g margarina vegetale
60 g zucchero
50 ml latte di soia
1 pizzico di sale
40 g cioccolato fondente tritato

Per la crema
220 ml latte di soia alla vaniglia
60 g zucchero
30 g amido di mais
Per la ganache al cioccolato
150 g cioccolato fondente
120 g panna vegetale per dolci
Per la mousse all'arancia
220 g latte di soia alla vaniglia
60 g di zucchero
30 g farina 00
1 arancia non trattata


Per la frolla: in una ciotola versare farina, zucchero, sale e margarina fredda. Mescolare con la punta delle dita fino ad avere tante briciole, unire il latte freddo e impastare subito; aggiungere il cioccolato e lavorare fino a ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgere in pellicola e tenere in frigo almeno ½ ora.
Per la crema: in un pentolino versare amido di mais e zucchero, miscelare bene e aggiungere poco per volta il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno fino ad addensamento, spegnere e tenere da parte.
Per la ganache: in una ciotola da microonde versare panna e cioccolato a pezzi (pochi minuti alla max potenza) o fondere a bagnomaria. Mescolare con una frusta. Unire la ganache alla crema già preparata.

Stendere la frolla su carta forno poco infarinata e disporla in uno stampo da 24 cm. Versare la crema livellandola con un cucchiaio, con la pasta residua creare delle strisce decorative. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 min. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Mousse all’arancia:
Versare il latte in un pentolino con la buccia grattugiata di un’arancia, quando bolle, spegnere e far intiepidire. Procedere come per la crema della crostata. Far raffreddare girando ogni tanto e unire la panna montata. Tenere in frigo almeno 20 minuti prima di servire.

Ricetta Arianna Dall'Occo per la Lav

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