(ANSA) - TAORMINA, 29 APR - Dal connubio tra l'arte della
mixology e l'interior design, nasce il nuovo Gwendoline's bar a
Villa Sant'Andrea, A Belmond Hotel, a Taormina Mare, che
racconta la storia di quella che originariamente era la
residenza estiva della famiglia Trewhella diventata oggi quella
di un hotel senza tempo sulla costa siciliana.
Dove in passato sorgeva il salotto principale della villa
originale, e Gwendoline Trewhella amava trascorrere i pomeriggi
sorseggiando un buon tè in compagnia di familiari e amici, oggi
il design del nuovo lounge bar invita gli ospiti a immergersi in
uno stile moderno con richiami agli anni '50 e '60.
Il design, dalle linee morbide ma al contempo geometriche,
ricorda i grandi Maestri italiani del XX Secolo, come Gio Ponti,
a cui ci si è ispirati per la decorazione del bancone bar un
richiamo al Mar Mediterraneo su cui il Gwendoline's bar si
affaccia. Spicca anche la collezione di dipinti realizzata
dall'artista Alessandro Florio in esclusiva per Villa
Sant'Andrea.
A rendere il Gwendoline's bar ancora più unico è l'esclusivo
menù dei cocktail ideato dal Bar manager Fabio Rosella. Un vero
e proprio racconto, attraverso la mixology, della storia di
Villa Sant'Andrea iniziata nel 1919, anno in cui la famiglia
Trewhella decise di completarla e renderla la propria residenza
estiva, per poi aprirne le porte come hotel dalla fine degli
anni '50.
Oggi, traendo ispirazione dal grande piacere che la famiglia
aveva nell'intrattenere i suoi ospiti servendo una tazza di tè e
dessert siciliani, il menù dei cocktail presenta un incontro tra
Inghilterra e Sicilia grazie agli ingredienti rigorosamente
realizzati dai bartender del Sant'Andrea. In abbinamento ai
cinque cocktail rigorosamente serviti in una collezione di
speciali coppe e bicchieri in stile britannico, vengono inoltre
proposti cinque dolci della tradizione siciliana a cura
dell'executive chef Agostino D'Angelo, tra cui la Viennese
Messinese con crema diplomatica e ciliegie candite, e la
classica Pesca con crema pasticcera come da antica ricetta. Il
director of Food & beverage e coordinatore del progetto,
Domenico Pizzo, ha pensato di inserire una selezione di foto
d'archivio della famiglia Trewhella a Villa Sant'Andrea proprio
sul menù disponibile al Gwendoline's Bar, su gentile concessione
degli eredi che ancora oggi dimostrano un forte legame con la
villa e Taormina Mare. (ANSA).
Gwendoline's bar, a Villa Sant'Andrea tra mixology e interior
A Taormina esclusivo menù cocktail, omaggio a famiglia Trewhella