Sicilia

Al via a Mondello il Sarday 2023, tra tutela del mare e cibo

Il 24 e 25 marzo tante iniziative dall'associazione MarcoSacchi

Redazione Ansa

(ANSA) - PALERMO, 23 MAR - Parte la II edizione del Sarday 2023. Una incursione spazio temporale organizzata dall'associazione MarcoSacchi (il giornalista e cineoperatore della Rai siciliana prematuramente scomparso nel 2016 ndr) nel tempio del buon cibo e della salute. Un summit goloso che prende spunto dal pesce azzurro ma si estende alla necessità assoluta di tutelare il mare, fonte inesauribile di tesori.
    L'appuntamento è il 24 marzo allo Splendid Hotel La Torre (Mondello, Palermo) per parlare di salute - ambiente-sostenibilità a partire dai corretti stili di vita e da una sana alimentazione. Tutto il bene del mare con un approccio One Health, un modello non più rinviabile per una "sola salute" per umani, animali ed ambiente. Sempre il 24 in piazza a Mondello il Mare di Salute: ci sarà la possibilità di fare un controllo glicemico, del colesterolo, una valutazione del rischio cardiovascolare ed anche un Ecg - grazie alla collaborazione con il Rotary Club Mondello. Il pomeriggio si conclude con il SarFood, concorso gastronomico tra i ristoratori del luogo.
    Infine il 25 marzo alle Terrazze ex Charleston prevista una full immersion nelle riserve naturali di Capo Gallo e di Ustica tra video, foto, relazioni, esposizioni e molto altro.
    Tra le esposizioni previste nell'ambtio della manifestazione: L'Almanacco del Mare di Matteo Amodei; la mostra di quadri di Fulvia Reyes; la mostra di Gaia Spanò; I pesci d'Aprile di Valerio Spataro. (ANSA).
   

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