Sicilia

Presentata guida ai sapori e piaceri Sicilia di Repubblica

Edizione 2016/17, settecento pagine di consigli e suggerimenti

Guida di Repubblica

Redazione Ansa

(ANSA) - PALERMO, 29 GIU - La guida ai sapori e ai piaceri della Sicilia 2016-17 di Repubblica è da oggi in edicola. A dare il battesimo alla nuova pubblicazione è stata una degustazione preparata dagli chef Gioacchino Gaglio, Fabio Cardilio, Camillo Ingrassia alle "Terrazze" di Mondello a cui hanno partecipato il sindaco Leoluca Orlando e un centinaio di produttori di eccellenze siciliane. La nuova guida è un viaggio nel gusto siciliano: racconta di 843 ristoranti e dei principali piatti preparati, descrive 619 botteghe del gusto tra street food, pub gastronomia, 113 agriturismi, 112 bed and breakfast, 74 produttori di vino e 28 di olio. Per Giuseppe Cerasa, direttore delle Guide di Repubblica, la guida siciliana è tra le più richieste: "Nonostante gli sforzi di tanti - dice Cerasa - la Sicilia non finirà mai di essere la regina assoluta del Mediterraneo. Bella, solare, piena di storia, luogo dello spirito, del corpo, della memoria, della contemporaneità, ma anche del futuro". La nuova guida, di quasi settecento pagine , con copertina gialla, è in vendita abbinata al quotidiano la Repubblica al prezzo di 9,90 euro.
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it