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Fresco e dolce, arriva da Macomer il panettone estivo

"Assoladu" con note di agrumi, cioccolato e aroma di Vernaccia

Redazione Ansa

Le note di limoni biologici di Milis e dei canditi, la dolcezza del cioccolato bianco e l'impasto aromatizzato alla Crannatza, vino ottenuto da Vernaccia di Oristano con metodo flor. E' "Assoladu", il panettone estivo di Sardegna prodotto in versione limitata da giugno a settembre. Viene riproposto per la terza edizione dalla storica Pasticceria Tesi di Macomer, nata nel 1948 ad opera del panettiere Angelo Tesi e attualmente sotto la guida del mastro pasticcere Maurizio Cossu. A forma di stella, la crosta evoca la spirale di una conchiglia.

La lievitazione naturale di 24 ore e il riposo di circa una settimana rendono questo prodotto da forno altamente digeribile. Come dessert si accompagna bene a un gelato artigianale di frutta fresca come dai gusti più cremosi e decisi del cacao, della frutta secca e delle spezie. La prima ricetta nasce nell'assolato maggio 2020.

La comunità dei macomeresi viene coinvolta attraverso un social contest nei vari processi: dalla scelta del nome, alle prime valutazioni sensoriali. La scelta cade su "Assoladu": che in sardo richiama immediatamente un luogo battuto dal sole. Ricette e antiche competenze sono state tramandate per quattro generazioni in questo laboratorio dove ben si accostano tradizione e innovazione. Lo slogan che lo accompagna è eloquente: "il panettone che rinfresca la vacanza".

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