Regioni

L'alta cucina di Deidda e Bassi protagonista a Sanluri

Alla Cantina Su 'Entu si presenta la guida "Spirito Autoctono"

Redazione Ansa

Due giornate in Marmilla con le Stelle della ristorazione. La Cantina Su 'Entu di Sanluri ha aperto le sue porte all'alta cucina d'autore. Ai fornelli gli chef stellati Stefano Deidda (Dal Corsaro di Cagliari) e Italo Bassi (Confusion di Porto Cervo). E' il momento gourmet che accompagna la presentazione regionale di "Spirito Autoctono", la guida del Touring Club, dedicata a distillati e liquori italiani che raccontano il territorio.

A far da cornice all'iniziativa sono in programma una serie di eventi, a partire dalla masterclass "Spiriti & Drink a tavola, l'importanza del servizio", con la partecipazione di Antonio Varotto, head bartender della pizzeria Maiori Cagliari, premiata come Miglior Carta dei distillati in una pizzeria 2022 dalla Guida "Spirito Autoctono".

La due giorni sarà anche l'occasione per una riflessione sullo stato dell'arte della gastronomia regionale e italiana, attraverso incontri e dibattiti. Nel corso delle due serate ci sarà la consegna delle Ampolle D'Oro della Sardegna, massimo riconoscimento per "Spirito Autoctono" e una degustazione dei prodotti premiati: Gentù Portocervo Dry Gin - Gin - Acquaspiritosa, Filu Ferru Abbardente al Finocchietto - Distillerie Lussurgesi, Mirto Ruju - IstintoSardo, Amaro Rau - Rau Dstillerie, Bomba Carta - Silvio Carta Distillerie, Assoluto - Silvio Carta Distillerie, Giniu - Silvio Carta Distillerie, Soero Distilled Gin - Soave di Dario Olmeo. A far gli onori di casa saranno Valeria, Roberta e Nicola Pilloni, alla guida dell'azienda vitivinicola Su'Entu.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it