(ANSA) - SASSARI, 18 OTT - La pasticceria sarda si fa strada
a livello internazionale anche nell'ambito della produzione del
panettone artigianale. A far parlare in 'limba' un'eccellenza
dolciaria italiana è il panettone classico dell'Antica
Pasticceria Tre Janas 926 di Sassari, insignita della medaglia
d'argento nel Campionato per il miglior panettone del mondo,
promosso dalla Federazione internazionale pasticceria, gelateria
e cioccolateria. All'evento hanno partecipato oltre 300
produttori provenienti da sette nazioni. Il "Classico" di Tre
Janas ha colpito la giuria per gusto, grande morbidezza e
altissima qualità.
Lo produce l'azienda gestita dai fratelli Marco, Mimì e
Pietro Rau, oggi al comando dell'antica pasticceria di famiglia
nata nel 1926. "È un premio al grande lavoro sull'alta qualità
degli ingredienti usati e sul lievito madre di antica
tradizione, che rinfreschiamo quotidianamente da generazioni",
spiega Marco Rau. "Il panettone classico 926 è ricco di gusto,
pensavamo potesse ben figurare in una competizione
internazionale e la medaglia d'argento ci dà ragione", prosegue.
"Anche in Sardegna può esistere una proposta di alta pasticceria
focalizzata sulla produzione dei panettoni", aggiunge.
Il panettorne "Classico" rientra in una linea di sei proposte
che annovera anche Mandorlato senza canditi, Pistacchio e
cioccolato bianco, Integrale ai frutti di bosco ricoperto di
cioccolato, Pera e cioccolato e Albicocca e cioccolato. "Stanno
piacendo tantissimo, hanno un apprezzamento internazionale
incredibile - rivela ancora Marco Rau - grazie al quale
l'eccellenza sarda è ormai di casa a Dubai, nel Regno Unito, in
Germania, Belgio, Francia, Svizzera e non solo". (ANSA).
Panettone artigianale, è a Sassari uno dei migliori al mondo
Il "classico" dei fratelli Rau conquista la medaglia d'argento