(ANSA) - VILLANOVAFORRU, 18 AGO - La cucina incontra i
prodotti delle campagne: il 23 agosto quarta edizione di Terre
di Villanovaforru, manifestazione organizzata da Accademia Casa
Puddu insieme a Comune e Proloco di Villanovaforru. Per la prima
volta coinvolta anche l'Associazione Italiana Ambasciatori del
Gusto, impegnata nella valorizzazione del patrimonio
enogastronomico italiano. Dalla fantasia e dalla perizia dei
cuochi e degli allievi dell'Accademia Casa Puddu, nascerà un
menù di 4 portate "made in Villanovaforru" che verrà servito a
giornalisti, blogger, esperti e ospiti in una grande tavolata
pronta ad ospitare fino a 150 persone lungo la strada principale
del paese.
Prima della cena - nella piazza centrale del paese - si terrà
un momento di incontro, aperto a tutti, sul ruolo della cucina
nello sviluppo economico del territorio e della necessità di
definire nuovi modelli di promozione. L'appuntamento, intitolato
"La cucina per lo sviluppo locale nell'era del Covid19", ore 18,
sarà moderato da Luciana Squadrilli (Food & Wine Italia).
"Partiamo dalla Sardegna con nuove idee e l'obiettivo di
realizzare in questo splendido luogo un crocevia di esperienze e
un laboratorio di idee, un modello replicabile da esportare in
ogni parte del mondo" annuncia Gianluca De Cristofaro,
responsabile tecnico scientifico dell'Associazione Italiana
Ambasciatori del Gusto. "In un periodo storico particolare come
questo - sottolinea Gianfranco Massa, presidente dell'Accademia
Casa Puddu - in piena pandemia e dopo un lungo lockdown che ha
impedito lo svolgimento di eventi e manifestazioni, era
importante ripartire dai territori, dalla genuinità dei loro
prodotti e in generale dal ruolo della cucina come volano di
sviluppo economico" (ANSA).
Cucina e prodotti locali tra tradizione ed emergenza Covid
Quarta edizione Terre di Villanovaforru con Accademia Casa Puddu