(ANSA) - CAGLIARI, 18 NOV - Due annate di Vermentino di
Sardegna DOC, 2017 e 2018, due diverse espressioni di questo
vino racchiuse in un doppio cofanetto, in un'unica confezione.
E' il progetto di Antonella Corda, fondatrice dell'omonima
azienda vinicola tra le colline di Serdiana, nel sud Sardegna, e
cantina emergente nella guida Vini d'Italia 2019 del Gambero
Rosso.
"Nel 2017 abbiamo avuto un'estate calda che ci ha donato uve
di grande bellezza sia estetica che gustativa e di conseguenza
un vino molto intenso e dai sentori di macchia mediterranea -
spiega Antonella Corda - il 2018 è stato un anno più fresco e
piovoso, con un'escursione termica che ci ha permesso di
esaltare al meglio la sapidità e le note floreali del vitigno".
Le uve di Vermentino provengono dal vigneto Mitza Manna, a
circa 170 metri sul livello del mare, un terreno molto profondo
con presenza di marne arenarie e calcaree. Mitza Manna, come gli
altri vigneti della cantina, è in conversione biologica e
gestito in modo da ottenere l'equilibrio vegeto-produttivo
ottimale per poter esaltare le caratteristiche del vitigno e del
terroir.
Le uve provenienti dalle diverse aree del vigneto vengono
raccolte e vinificate separatamente, mentre in cantina il lavoro
prosegue con macerazioni pellicolari a freddo prima
dell'assemblaggio del mosto. (ANSA).
Vermentino Corda,due annate in cofanetto
Progetto della cantina di Serdiana con i Doc 2017 e 2018