(ANSA) - CAGLIARI, 8 OTT - Classica, speciale, gourmet, da
abbinare anche vino e cocktail. "Baradili Capitale della Pizza"
ritorna il 13 ottobre nel borgo di 83 abitanti - e tre pizzerie-
nel cuore della Marmilla. Occasione per conoscere tutto sul
piatto più amato dagli italiani. Una giornata che raccoglie e
racconta il meglio del settore tra masterclass, degustazioni e
pizzerie allestite all'aperto nei quattro cortili storici.
Postazioni per i pizzaioli chiamati a dare il meglio tra
impasti, condimenti, accostamenti. Ma anche banchi di assaggio
di vini locali da abbinare alla regina dei lievitati.
A chiudere l'offerta del beverage, i drink firmati Les
Cocktail Sardegna del bartender Andrea Lai e una selezione di
birre locali. Dalle 12 alle 19, con ingresso gratuito, si
potranno assaggiare spicchi di pizza e assistere a momenti di
approfondimento a cura di giornalisti di settore.
Focus su "Pizza e Formaggio" con Luciana Squadrilli, mentre
Francesco Bruno Fadda condurrà un approfondimento su "Pizza e
bollicine" e Lara De Luna, affiancata da Andrea Lai, ragionerà
sul futuro del pizza pairing, l'affiancamento con i cocktails.
Pasquale Porcu, invece, presenterà il live show dal "Casizolu
alla mozzarella di pecora" e Albert Sapere gestirà un incontro
per parlare di impasti, farine e pizza tra tradizione e futuro.
Tra gli interventi anche quelli di Matteo Aloe, Carlo Sammarco,
Giuseppe Pignalosa e Gianfranco Massa, presidente dell'Accademia
Casa Puddu. (ANSA).
A Baradili la pizza e le ultime tendenze
A Baradili il 13 ottobre degustazioni e approfondimenti