Regioni

Al via Sagra del pesce a Giorgino

La 33/a edizione della Sagra dal 31 agosto al 2 settembre

Redazione Ansa

Si rinnova a Giorgino, per le giornate del 31 agosto, dell'1 e 2 settembre, l'appuntamento con la 33/a edizione della "Sagra del pesce del Villaggio Pescatori" sul lungomare viale Pula. Organizzate dal Comitato di Quartiere e dell'associazione culturale Tra Parola e Musica - Casa di Suoni e Racconti, le tre giornate hanno il patrocinio del Comune di Cagliari e della Città Metropolitana.

Tra i piatti serviti le bavette con le cozze in bianco, il fritto misto del golfo, la burrida a sa casteddaia, l'insalata di mare, su pisci a collettu (fave bollite), gli arrosti di muggine, sardine e menduledda (menole). Il tutto accompagnato da un bicchiere di vermentino di Sardegna. "Tra le manifestazioni estive di maggior successo - spiega l'assessore comunale del Turismo, Marzia Cilloccu - la Sagra del Pesce ha la capacità di promuovere l'animazione sociale, culturale, gastronomica e turistica, con musica e spettacoli dal vivo e, ovviamente, con la degustazione di prodotti tipici della tradizione cagliaritana".

Si inizia venerdì 31 agosto con un'anteprima culturale, il "Venerdì del Villaggio". Sarà il mare il protagonista della serata, con racconti, storie e leggende, tra parola e musica, e la partecipazione di chi il mare lo ha vissuto. Un cartoccio di fritto misto, con patatine di contorno e un bicchiere di vermentino preparato in loco dagli abitanti del Villaggio Pescatori, scandirà l'animazione e i balli, lo spettacolo di narrazione con musiche di scena "Il mare minore - Storie di Giorgino". In chiusura ancora animazione e balli.

Sabato 1 settembre, alle 18 Santa Messa nella Parrocchia di Nostra Signora di Fatima. Dalle 20, inizio degustazioni delle pietanze tipiche marinaresche cagliaritane, animazione e balli. Per la giornata di domenica 2 settembre, alle 18 Santa Messa nella Parrocchia di Nostra Signora di Fatima, e dalle 20, inizio degustazioni delle pietanze tipiche cagliaritane.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it