Regioni

"Primomaggio in Gallura", food e musica

Due giorni a Santa Teresa Gallura il 30 aprile e 1 maggio

Redazione Ansa

 Enogastronomia, arte e musica: ritorna a Santa Teresa "Primomaggio in Gallura". Due giornate, il 30 aprile ed il primo maggio, per degustare piatti tradizionali, vini e birre artigianali e un occhio ai temi della sostenibilità ambientale e della tutela della biodiversità. Due le anteprime-novità della quarta edizione a partire un Educational il 24 aprile dalle 10 al Teatro Nelson Mandela, un incontro formativo realizzato in collaborazione con Slow Food e dedicato agli studenti delle scuole superiori sui temi dell'educazione alimentare e del consumo consapevole. Il 30 è prevista una degustazione guidata di vini autoctoni , preceduta da un incontro formativo tenuto da Tonino Arcadu sulla storia della vinificazione e sulle recenti scoperte in merito al processo di domesticazione della vite selvatica in epoca nuragica.

Il borgo gallurese si animerà con le esposizioni di fotografie, mostre, spazi dimostrativi di arti e mestieri e performance di teatro di strada. Protagonisti i trampolieri di Guspini, i Cambas de Linna. Non mancherà la musica con i live e Dj set e ospiti Barrio Sud, il 30 aprile, una band innovativa ed eclettica. Spazio anche a laboratori didattici dedicati ai bambini: Impastemu e Creativity Lab. Per gli adulti appassionati di panificazione artigianale, è confermata la presenza del blasonato maestro di pizza in teglia Massimo Bosco.

Gli stand del gusto rappresenteranno il meglio della gastronomia locale, mare e terra, tra ostriche, le cozze gratinate, la zuppa gallurese, i ravioli fritti, gli acciuleddi, dolci tipici galluresi. L'evento è organizzato e promosso dall'Associazione Culturale Contro[e]Vento in collaborazione con Proloco e il patrocinio del Comune.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it