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Degustazioni nelle cantine di Benetutti

Protagonista l'Arvisionadu,prezioso vitigno premiato al Vinitaly

Redazione Ansa

L'Arvisionadu di Benetutti, nel Goceano, centro nord Sardegna, si espone al giudizio degli esperti. Assieme ad altri vitigni sarà protagonista il 29 aprile della 6/a edizione di 'Arvisionende in chintina' Per tutta la giornata i viticoltori benetuttesi metteranno in degustazione le produzioni autoctone dell'ultima vendemmia. La manifestazione è organizzata dall'associazione "Confraternita dell'Arvisionadu" da tempo impegnata a valorizzare questo antico e raro vitigno autoctono.

In vetrina anche i vini della giovane cantina di Pino Mulas che già si sono fatti apprezzare in ambito internazionale: il G'oceano è stato premiato con 90 punti al Vinitaly 2017. La giornata comincia alle 9 e si va avanti fino a sera. "La mattina - spiega Giampaolo Sanna, presidente della Confraternita - enologi, agronomi, tecnici Laore, Onav e Ais visiteranno le cantine per dare una valutazione tecnica dei vini proposti, suggerimenti utili per la crescita professionale dei viticoltori in tutti gli aspetti agronomici e tecnologici della produzione dell'uva e del vino".

Dal pomeriggio fino a sera le cantine saranno aperte ai visitatori che, muniti di kit da degustazione, potranno assaporare i vini accompagnati dai prodotti tipici dell'agroalimentare di Benetutti. Il tutto nell'atmosfera coinvolgente e calorosa che si crea nelle cantine immerse nel granito del centro storico del paese.

"L'Arvisionadu ultimamente sta raccogliendo sempre più consensi sia tra i consumatori, che apprezzano il buon vino, che tra gli esperti del settore, che elogiano le peculiarità di un prodotto diverso dal punto di vista organolettico rispetto agli altri bianchi più famosi, un vino molto legato al territorio d'origine. Il premio al G'oceano al Vinitaly ne è un esempio", sottolinea Sanna.

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