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Terroir Sardegna a Sorgentedelvino Live

Protagonisti vini di Mamoiada, cultura e prodotti dell'Isola

Redazione Ansa

I vini di Mamoiada, terroir ideale del Cannonau saranno protagonisti a Piacenza. Cinque aziende che fanno parte dell'associazione Mamojà avranno una vetrina a Sorgentedelvino Live a Piacenza Expo, dall'11 al 13 marzo. Vini naturali, tradizione, territorio. In primo piano le cantine Canneddu, Francesco Cadinu, Sedilesu Giuseppe, Vike Vike e Giovanni Montisci. Il prodotto delle loro vigne, espressione del territorio, è un vino naturale fatto da fermentazione spontanea, con sole piccole quantità di solfiti.

"Un vino ottenuto da una zona straordinariamente vocata, da una viticoltura arcaica che si è conservata completamente biologica in tutto il territorio - sottolinea Francesco Sedilesu, presidente Mamojà - l'obiettivo di Mamoja' è creare un territorio del vino. Identificare con una propria denominazione questa zona naturalmente vocata per la viticoltura". La Barbagia sarà presente anche con il pane di Ovodda di Soru e i formaggi di Olzai di Giovanni Agostino Curreli.

Lo spazio dedicato al 'Terroir Sardegna' ospita anche le cantine dell'oristanese con Famiglia Orro e del sassarese con Deperu Holler. Occasione per immergersi e vivere profumi, sapori, musiche e tradizioni della Sardegna attraverso percorsi guidati, stand e una cena-degustazione a tema con un menù a base di prodotti agroalimentari d'eccellenza quali Agnello di Sardegna Igp e Carciofo spinoso sardo.  Domenica 12 marzo saranno protagonisti i Tenore Sos Emigrantes, gruppo formato da giovani emigrati sardi nel nord Italia.
   

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