Sardegna

Bèru, vermentino "longevo" tra i migliori 100 vini italiani

Riconoscimento a cantina Siddùra dalla rivista tedesca Meininger

Redazione Ansa

(ANSA) - LUOGOSANTO, 25 FEB - Bèru, il vermentino "longevo" di Gallura docg dell'azienda Siddùra è tra i 100 migliori vini italiani, unico bianco sardo. Il riconoscimento arriva da "Meininger", testata giornalista di riferimento del mercato tedesco. Secondo gli esperti del settore, il Bèru, annata 2015, ha raggiunto il suo apice proprio ora, a distanza di otto anni dalla vendemmia.
    "L'annata 2015 fu davvero eccezionale - conferma l'enologo di Siddùra, Dino Dini - durante la vendemmia ci rendemmo conto che l'uva aveva raggiunto una maturazione e un quadro acidico perfetti. Avevamo davanti a noi la migliore uva di quegli anni.
    L'azienda decise quindi di sfruttare al massimo le potenzialità del prodotto per dimostrare che il vino imbottigliato quell'anno sarebbe stato ancora perfetto a distanza di un decennio".
    Per la cantina gallurese, da sempre impegnata nella sperimentazione e nell'innovazione, il risultato dimostra ancora una volta che anche il Vermentino docg di Gallura, se lavorato nella maniera corretta, può diventare un vino molto longevo.
    Il mercato della Germania rappresenta la fetta principale nell'esportazione dei vini Siddùra all'estero. A metà marzo, l'azienda gallurese sarà presente alla Prowein di Dusseldorf, principale appuntamento enologico in Germania e tra i piu importanti d'Europa: il riconoscimento assegnato da Meininger a Béru consente a Siddùra di partecipare alla Prowein con un ruolo da protagonista, essendo diventata una delle cantine di riferimento della produzione italiana. "Il Vermentino docg di Gallura Bèru non viene prodotto tutti gli anni ma solo quando ci rendiamo conto che le uve sono di qualità eccelsa - sottolinea l'agronomo di Siddùra, Luca Vitaletti - ovvero quando ci sono le condizioni microclimatiche ideali alla produzione di un vino di questo livello". (ANSA).
   

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