Sardegna

Pesce non tracciato in ristoranti Olbia,36mila euro di multe

Bilancio operazione "Ondina" Guardia Costiera. 50 kg sequestrati

Redazione Ansa

Cinquanta kg di pesce sequestrato e 36mila euro di sanzioni inflitte a pescatori, ristoratori e commercianti che non hanno rispettato le norme sulla tracciabilità dei prodotti ittici. È il bilancio dell'operazione "Ondina", conclusa lo scorso 28 agosto dalla Guardia Costiera di Olbia finalizzata proprio alla verifica del rispetto della normativa sulla tracciabilità del prodotto ittico nei ristoranti, per tutelare i consumatori finali contro eventuali frodi in commercio, scongiurando l'inserimento nel circuito commerciale di specie provenienti dalla pesca illegale.
    L'operazione Ondina ha anche esteso i controlli ai pescatori subacquei professionali, sulla pesca sportiva e ricreativa e sulla pesatura allo sbarco. I militari hanno effettuato circa 380 controlli e 92 ispezioni su tutto il territorio del nord Sardegna, tra ristoranti, pescherie e motopesca, contestando 12 verbali ed elevando le sanzioni amministrative, sequestrando il prodotto ittico, di dubbia provenienza. 
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it