(ANSA) - CAGLIARI, 04 LUG - E' Cristina Bowerman la stella
che con le creazioni culinarie illuminerà la sala dell'Osteria
del Forte, a Cagliari. La celebre chef pugliese, executive della
Glass Hosteria di Roma, a Trastevere, stella Michelin e Tre
Forchette del Gambero Rosso, sarà protagonista martedì 12 luglio
alle 20,30 del terzo appuntamento con le Notti Stellate a
Palazzo Doglio.
Tradizioni, culture, memoria e luoghi sono il filo rosso che
lega la sua cucina. Per la serata del 12 presenterà un menu che
guarda al territorio della Sardegna. Arriverà a tavola il
Filetto di tonno Carloforte scottato con miele di cardo made in
Sardinia, sesamo bianco e nero, salsa di Riso Buono Artemide in
dashi, pesche di San Sperate alla brace in kimchi. Tra le
proposte anche la Pizza di sedano rapa, olio speziato al sesamo,
germogli e fiori udibili, Spaghettini Felicetti, vongole, miso,
lattuga di mare e finocchietto di mare, e il Latte condensato,
gelatina di caffé, mandorle sabbiate e gelato al Baileys.
Socia fondatrice e presidente dell'associazione italiana
Ambasciatori del Gusto dal 2016, Cristina Bowerman punta a una
cucina etica e sostenibile e alla valorizzazione dei prodotti
locali. Di recente è stata inserita nella selezione mondiale di
Green Initiative redatta dalla Guida Michelin. E' tra i dieci
fondatori nell'organizzazione Fiorano For Kids per la ricerca
sul ruolo terapeutico di diete specifiche nella cura
dell'epilessia infantile. (ANSA).
Cristina Bowerman all'Osteria del Forte per Notti Stellate
La chef pugliese protagonista a Palazzo Doglio il 12 luglio