(ANSA) - NUORO, 01 MAR - E' tutto pronto per la riapertura
serale nell'antica trattoria "Il Rifugio" a due passi dalla
cattedrale Santa Maria della Neve nel centro storico di Nuoro,
dopo l'istituzione della zona bianca in Sardegna. Il
proprietario e chef Silverio Nanu e il figlio Francesco,
preparano la loro sala e i piatti che da 34 anni hanno portato
il locale tra i più conosciuti nel capoluogo barbaricino.
"Finalmente, attendevamo questo giorno con impazienza - ha detto
all'ANSA Silverio Nanu - Dalle 19.45 spalancheremo le porte ai
clienti che vorranno tornare a vivere le loro serate davanti ai
piatti che amano, concedendosi una serata fuori dalla cucina
domestica. Noi ci stiamo preparando al meglio dal punto di vista
della sicurezza sanitaria, rispettando tutti i protocolli, come
abbiamo già fatto l'estate scorsa. La zona bianca è una
conquista ma non è scontato che duri per sempre - osserva -
tenercela dipende da noi. Nei nostri locali non possiamo mettere
a repentaglio la salute, controllando se possibile anche
all'esterno per dissuadere gli assembramenti".
Lo chef di Desulo (Nuoro) mette a punto la sua strategia per
invogliare i clienti: "In tanti hanno paura di uscire e ancor di
più di andare in ristorante - sottolinea Nanu - Attraverso il
passaparola dei clienti che si trovano bene, faremo capire che
nei nostri locali si può stare in sicurezza. Diversamente non
renderemo attrattivi i ristoranti e perderemo la possibilità di
stare in zona bianca che vorrebbe dire la fine dopo la
sofferenza dell'ultimo anno: basti pensare che noi, avendo un
locale piccolo abbiamo perso il 70% degli incassi e abbiamo
pagato solo tasse".
Poi, ovviamente, per attirare i clienti c'è la proposta
culinaria: "Mi ributterò sulla cucina tradizionale facendo di
più e meglio: carne di pecora, culurgiones, maccarones,
filindeu, salumi sardi, senza disdegnare i piatti di mare: Nuoro
è storicamente il capoluogo del pesce per tutta la Barbagia",
conclude Nanu. (ANSA).
Covid:chef Nuoro "finalmente zona bianca, perso 70% incassi"
"Ma mantenere cambio colore dipende da noi, più controlli"