Sardegna

Quattro intossicati da funghi in Gallura

Esemplari velenosi ma anche consumati crudi o in grandi quantità

Redazione Ansa

Funghi velenosi trifolati, consumati poco cotti o mangiati in grandi quantità: sono queste le cause che hanno portato all'ospedale con sintomi di intossicazione quattro persone residenti in Gallura. Dopo una notte trascorsa al Pronto soccorso, tutti sono stati dimessi e le loro condizioni di salute ora sono buone.

I fatti si sono svolti negli ultimi due giorni. Protagonisti una donna di 50 anni di Tempio Pausania, che aveva consumato un piatto di pasta con Boletus Queletii quasi crudi, fungo commestibile solo in seguito a prolungata cottura; madre e figlia, di 70 e 45 anni, domiciliate a San Pantaleo, finite all'ospedale per aver raccolto e mangiato degli esemplari velenosi di Omphalotus Olearius, scambiati per Gallinacci; e un 50enne di La Maddalena, che aveva fatto una scorpacciata di funghi mangiandone a pranzo e cena per tre giorni consecutivi.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it