Sardegna

Expo: primo mailaino sardo in arrivo

Partenza martedì, studio Coldiretti sui nuovi piatti a Milano

Redazione Ansa

(ANSA) - CAGLIARI, 17 APR - Dopo anni di divieto martedì partirà da Cagliari per l'Expo il primo maialino "termizzato" sardo, in virtù della deroga speciale concessa per l'esposizione milanese. L'operazione è stata resa possibile dall'intesa tra ministero della Salute e Regione Sardegna e grazie ad essa "i maialini precotti - spiega la Coldiretti - potranno varcare i confini dell'isola per l'esposizione o la degustazione esclusivamente nell'ambito della manifestazione milanese. Un risultato importante per gli allevatori sardi, ma anche per i visitatori di Expo che potranno apprezzare uno dei prodotti più rappresentativi della tradizione gastronomica nazionale".

Per l'occasione martedì mattina, nell'area partenze dell'aeroporto di Cagliari-Elmas, sarà diffuso il primo studio della Coldiretti sull'Expo nel piatto, con le curiosità provenienti da tutto il mondo che saranno presenti per la prima volta in Italia. "La forza che muove i visitatori verso l'Expo - sottolinea la Coldiretti - è il cibo al quale dedicano la maggior parte del budget previsto per l'evento che infatti è anche una opportunità unica per conoscere cibi, piatti e bevande da tutto il mondo mai arrivate prima d'ora in Italia, grazie a specifiche deroghe previste a livello internazionale". Per salutare l'evento sarà presente il presidente della Coldiretti, Roberto Moncalvo, e tutta la Giunta nazionale assieme ai vertici regionali.(ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it