(ANSA) - CASTELLANETA MARINA (TARANTO), 02 OTT - E' stato
inaugurato in Contrada Terzo Dieci, a Castellaneta Marina, nel
tarantino, lo stabilimento agroalimentare di Masseria
Fruttirossi, che punta su una nuova agricoltura innovativa per
la coltivazione di frutti dalle proprietà benefiche e
salutistiche: la melagrana, le bacche di aronia, le bacche di
goji e l'avocado. Nel progetto, ideato dall'ingegner Michele
De Lisi (una vita nella siderurgia, prima in Ilva a Taranto e
poi in giro per il mondo, in ultimo come consulente industriale
in Cina) e dal socio genovese Bruno Bolfo (industriale
dell'acciaio), è compreso il moderno stabilimento di
trasformazione e confezionamento dei frutti, in cui verranno
realizzati i prodotti da avviare, con il brand "LOME Super
Fruit" (LOve ME), ai mercati nazionale ed estero: frutto fresco
selezionato, succhi, spremute, confezioni di arilli e di bacche.
Lo stabilimento di Masseria Fruttirossi, che si sviluppa su
una superficie coperta di circa 13.000 mq, annovera tra i suoi
macchinari di ultima generazione anche la Hiperbaric 420, una
macchina che utilizza elevate pressioni idrostatiche (6.000 bar)
per eliminare la carica batterica dalle spremute. L'impianto è
ubicato nello stesso comprensorio delle piantagioni, realizzando
così sul territorio una "filiera cortissima" che permette di
lavorare i frutti a poche ore dal raccolto, conservandone tutte
le proprietà salutistiche, di mantenere prezzi competitivi e di
valorizzare le maestranze locali. Si stima che tra circa due
anni, quando andranno in produzione tutti i melograni, ogni anno
Masseria Fruttirossi raccoglierà 25 milioni di melagrane.(ANSA).
Melagrane, impianto innovativo a Taranto
Inaugurato stabilimento masseria Fruttirossi