Regioni

'Molini a porte aperte' in Puglia l'11/5

Consumatori potranno visitare impianti di tre aziende

Redazione Ansa

(ANSA) - BARI, 7 MAG - 'Molini a porte aperte' sabato 11 maggio per la seconda iniziativa organizzata dall'Italmopa, l'associazione industriali mugnai d'Italia (con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricola Alimentari, Forestali e del Turismo) che si svolge contemporaneamente in 25 molini sia a grano duro che a grano tenero in tutta Italia.
    In Puglia apriranno le proprie porte ai visitatori la F.Divella spa di Rutigliano (Bari), e i molini De Sortis e De Vita, rispettivamente a Cerignola e a Casalvecchio di Puglia, nel Foggiano. La Divella, conosciuta in tutta Italia, - è detto in una nota - mostrerà le tonnellate di grano che arrivano nel molino a bordo di automezzi e vengono conservate in enormi silos, il processo molitorio che si tramanda da quattro generazioni, lo stoccaggio, la pulitura del grano, la decorticazione e la macinazione. E poi ci sono gli impianti di ultima generazione distribuiti su sette piani di molino, in funzione 24 ore su 24, attraverso i quali il grano si trasforma in semole, farine e nel prodotto simbolo del made in Italy: la pasta.
    "Molini a porte aperte - spiega Vincenzo Divella, amministratore delegato di F. Divella spa - offre l'opportunità di mostrare in tutta trasparenza al pubblico quali siano gli sforzi quotidiani di questa azienda per tramandare nei secoli un'arte e dei valori che ci distinguono e ci hanno permesso di essere presenti sulle tavole di moltissimi Paesi del mondo". La Divella, nata nel 1890 e giunta alla quarta generazione, macina giornalmente 1200 tonnellate di grano duro, 400 di grano tenero e produce 1000 tonnellate di pasta secca al giorno, 35 di pasta fresca e 90 tonnellate di biscotti. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it