Regioni

Matera 2019 passa per le 'vie del pane'

Per tre giorni alla riscoperta di sane abitudini alimentari

Redazione Ansa

(ANSA) - MATERA, 23 MAG - Stare insieme a tavola, riscoprire stili di vita e sane abitudini alimentari del passato, con la genuinità e la fragranza del pane di Matera "Capitale europea della cultura 2019". Per tre giorni, dall'1 al 3 giugno prossimo, il rione Piccianello ospiterà "Breadway-Le vie del Pane", un evento "promozionale e di coinvolgimento, all'insegna della convivialità per cittadini e turisti, dedicato al re della buona tavola e della dieta mediterranea". La manifestazione, coprodotta dalla società Murgiamadre, rientra tra i progetti finanziati dalla Fondazione "Matera-Basilicata 2019". Nel 2018-2019 - è stato sottolineato nella conferenza stampa di presentazione - il progetto approfondirà tutte le tappe di un "viaggio-esperienza" , dalla mietitura alla molitura, fino alla preparazione del pane. Fino a sfornare il pane europeo del 2019, raccogliendo esperienze, storie e lieviti madre per la panificazione. Si stanno studiando forme, pezzature, peso per il possibile prototipo da preparare.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it