(ANSA) - MATERA, 23 MAG - Stare insieme a tavola, riscoprire
stili di vita e sane abitudini alimentari del passato, con la
genuinità e la fragranza del pane di Matera "Capitale europea
della cultura 2019". Per tre giorni, dall'1 al 3 giugno
prossimo, il rione Piccianello ospiterà "Breadway-Le vie del
Pane", un evento "promozionale e di coinvolgimento, all'insegna
della convivialità per cittadini e turisti, dedicato al re della
buona tavola e della dieta mediterranea". La manifestazione,
coprodotta dalla società Murgiamadre, rientra tra i progetti
finanziati dalla Fondazione "Matera-Basilicata 2019". Nel
2018-2019 - è stato sottolineato nella conferenza stampa di
presentazione - il progetto approfondirà tutte le tappe di un
"viaggio-esperienza" , dalla mietitura alla molitura, fino alla
preparazione del pane. Fino a sfornare il pane europeo del 2019,
raccogliendo esperienze, storie e lieviti madre per la
panificazione. Si stanno studiando forme, pezzature, peso per il
possibile prototipo da preparare.
Matera 2019 passa per le 'vie del pane'
Per tre giorni alla riscoperta di sane abitudini alimentari