(ANSA) - GENOVA, 28 APR - E' stata firmata oggi, nella sede
della camera di commercio Riviere di Liguria a Imperia,
nell'ambito della Giornata Nazionale della Ristorazione, dal
presidente della CCIAA Enrico Lupi e dal presidente Fipe di
Imperia Enrico Calvi, la "Carta dei Valori" della ristorazione
italiana che contiene le linee guida per la promozione e la
valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio.
"Siamo estremamente contenti e onorati di ospitare questo
momento storico - ha detto Enrico Lupi -. La Carta dei Valori è
il recupero delle tradizioni, della cultura, della storicità,
del saper fare, dell'eccellenza della ristorazione da tramandare
alle generazioni future: è l'esaltazione dei prodotti e delle
eccellenze del territorio, ma anche l'arte del saper trasformare
una materia prima in un prodotto finito, che è poi quello
attrattivo per la grande comunità di consumatori finali,
italiani e stranieri».
"L'obiettivo - ha aggiunto il presidente Enrico Calvi - è
riunire gli operatori e celebrare la cultura della ristorazione
italiana per farne un appuntamento a cadenza annuale. Durante
questa giornata, i ristoranti interessati potranno proporre ai
clienti un piatto dedicato alla giornata che abbia come
ingrediente il pane, rendendo così omaggio al tema
dell'ospitalità. La scelta di questo ingrediente non è
assolutamente casuale, poiché è proprio questo alimento
testimone del desiderio dello stare assieme, ovvero della
condivisione nel senso più elevato del termine".
Tra le iniziative odierne, la Fipe imperiese ha devoluto un
contributo alla Caritas delle diocesi di Albenga-Imperia e di
Ventimiglia-Sanremo destinate all'acquisto di alimenti da
utilizzare nelle mense delle persone meno abbienti. (ANSA).
A Imperia firmata 'Carta dei Valori' della ristorazione italiana
Lupi, CCIAA:momento storico. Con Carta recupero delle tradizioni