(ANSA) - TORINO, 23 SET - L'Ucraina è uno dei focus a Terra
Madre Salone del Gusto, organizzato dal 22 al 26 settembre da
Slow Food al Parco Dora di Torino. Dal paese martoriato dalla
guerra sono arrivati produttori di cibi e vini, accademici e
influencer, le leader locali di Slow Food Julia Pitenko e della
rete dei giovani dell'associazione, Sofiia Pitenko, l'ideatrice
della 'Bottega delle tradizioni', Marna Blaskaya, che guida un
progetto di sostegno alla valorizzazione dei piccoli produttori
ucraini.
Slow Food ha da tempo promosso una rete di sostegno per i
contadini che "continuano a lavorare in condizioni estreme,
rischiando la vita per prendersi cura dei loro animali, dei
raccolti e delle comunità. Domenica 25 settembre, inoltre, i
ricercatori dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
(Cuneo) presenteranno l'Atlante dell'Arca del Gusto, un capitolo
del progetto internazionale di Slow Food per tutelare e
promuovere il patrimonio alimentare in via di estinzione. Il
libro è il risultato di una ricerca condotta, prima dello
scoppio del conflitto, dall'ateneo di Pollenzo in collaborazione
con l'Università Cà Foscari di Venezia e Slow Food Ucraina.
(ANSA).
Terra Madre: tanti ospiti ucraini,si presenta Arca del Gusto
Ricerca di Università Scienze Gastronomiche e Ca' Foscari