Piemonte

Caro prezzi: Unc, a Torino record aumenti per oli e vegetali

Dall'inizio dell'anno +23 e + 17%, in terza posizione il burro

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 19 APR - E' l'olio diverso da quello di oliva l'alimento che ha subito il maggior aumento di prezzo a Torino, +23%, dall'inizio dell'anno a Pasqua. E' seguito dai vegetali freschi, +17,5%, e dal burro, +17%. Lo segnala uno studio condotto dall'avvocato Patrizia Polliotto, presidente del comitato regionale piemontese dell'Unione nazionale consumatori (Unc). Al quarto posto la pasta fresca o secca e i relativi preparati con +13% (+2,4% in un mese). Poi vengono i frutti di mare, con un incremento del 10,8%, e la farina (+10%).
    Nella top ten dei prodotti con i rincari più forti anche il pollame, la prima delle carni (+8,4%), la frutta fresca (+8,1%), il pesce fresco (+7,6%) e i gelati (+6,2%). Per latte conservato e margarina +5,7%, per riso e lo zucchero +5,6%; il prezzo del pane fresco e confezionato è salito di oltre il 5,5%, al pari dei succhi di frutta e verdura e dell'olio di oliva. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it