Piemonte

Panettone al Langhe Sauvignon, nasce nei vigneti di Dogliani

Dalla collaborazione tra Poderi La Collina e Albertengo

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 20 NOV - Un panettone al Langhe Sauvignon.
    Nasce dalla collaborazione tra la cantina vitivinicola Poderi La Collina di Dogliani (Cuneo) e l'azienda dolciaria Albertengo di Torre San Giorgio. Una novità per le festività natalizie. Il vitigno francese si unisce così ad altre materie prime scelte con un'accurata selezione, il levito madre, il burro di malga, i canditi ricavati dalla frutta locale, le nocciole dell'Alta Langa. Venduto nel formato classico da 1 kg, in cantina a 18 euro.
    Il Langhe Doc Sauvignon è uno dei tanti vini - da 90 mila a 110 mila bottiglie all'anno - che vengono prodotti dall'azienda doglianese, condotta da Piergiorgio Marengo e Anna Schellino, proprietaria di 14 ettari di vigneto: Dogliani docg, Barbera d'Alba, Langhe Nebbiolo, Arneis, Favorita, rosao da uve Nebbiolo. (ANSA).
   

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