(ANSA) - TORINO, 04 FEB - Il mese dedicato a cibo e salute,
la conferenza sui noccioleti intensivi, il focus sui legumi e
l'approfondimento su api e miele, fra crisi climatica e
pesticidi. Nuovi appuntamenti, a partire da oggi, per Terra
Madre Salone del Gusto nella sua versione lunga tutto l'anno.
Oltre a due Food Talk, sul ruolo della chimica in agricoltura
e per la nostra salute e sul diritto umano a un'alimentazione
adeguata, la prima settimana di febbraio propone la conferenza
'Salute del pianeta, salute delle persone' che mette a confronto
esperti internazionali e vede anche la presentazione del
'Position paper' di Slow Food dedicato al tema cibo e salute e
sostenuto da Reale Mutua.
'Fermiamo i noccioleti intensivi' è invece il tema di una
seconda conferenza durante la quale verrà anche proiettato
'Omelia Contadina-Film 2020' di Alice Rohrwacher. In calendario
anche 'Let it Bean! La roveja di Civita di Cascia, Presidio Slow
Food, incontra il suo sindaco', panel dedicato al piccolo legume
coltivato in particolare sui monti Sibillini. Per gli
appuntamenti con i 'Come si fa?', si va poi alla scoperta della
preparazione della melassa secondo la ricetta libanese, del
camembert fermier o della deamarizzazione delle olive con
cenere, calce e acqua. (ANSA).
Terra Madre Salone del Gusto, appuntamenti fra cibo e salute
Proseguono anche a febbraio iniziative Slow Food