(ANSA) - TORINO, 22 LUG - Cambia completamente formula Terra
Madre-Salone del gusto, l'incontro internazionale sulle
tematiche legate al cibo e all'ambiente, organizzato
dall'associazione Slow Food con la Città di Torino e la Regione
Piemonte. Il nuovo format imposto dalle misure anti-Covid
diffonde la manifestazione, originariamente concentrata in 5
giorni, in 6 mesi di eventi diffusi in tutto il mondo, alcuni in
presenza - ad esempio sopravvivono, a posti limitati, i
Laboratori del Gusto -, la stragrande maggioranza on line. "Sarà
la più grande edizione di sempre perché sviluppata nei cinque
continenti, in ogni angolo del Pianeta, da dove ognuno potrà
portare le sue proposte per il cambiamento del mondo, afflitto
da tre crisi tutte irrisolte: economica, climatica e pandemica",
ha sottolineato oggi, alla presentazione a Torino, Carlo
Petrini, fondatore e presidente di Slow Food.
Il tema dell'edizione 2020, che partirà l'8 ottobre e si
concluderà nell'aprile 2021 con il congresso internazionale di
Slow Food - se l'emergenza Covid lo permetterà - sarà 'Our food,
our planet, our future. Cibo, pianeta, futuro. "Tre i temi
centrali - ha detto Petrini - la biodiversità, intesa non solo
per le razze animali, la frutta e la verdura, ma anche per
quanto riguarda le lingue e i dialetti e le diversità culturali;
l'educazione e la costruzione di spazi per la nuova economia, un
cambiamento indispensabile al mondo perché - ha aggiunto Petrini
- se pensiamo di uscire dalle crisi dando un'imbiancata ai muri,
siamo sulla strada sbagliata: quel che occorre è consolidare i
muri portanti" (ANSA).
Terra Madre cambia formula, 6 mesi di eventi diffusi
Apertura l'8 ottobre. Petrini, "saremo in ogni angolo del mondo"