Piemonte

Nasce in Piemonte 'Principio',l'aperitivo fatto con il miele

Inventato da ricercatore biellese, 6 mieli per una sola bevanda

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 8 LUG - Il miele diventa un aperitivo. E' arrivata sul mercato la bevanda 'Principio', prodotta nel Biellese su iniziativa di due giovani un giovani imprenditori, Luca Rosa e Nick Ranghino.
    Convinti delle qualità organolettiche del miele, hanno sperimentato un nuovo principio di fermentazione (da lì il nome della bevanda) che unisce le proprietà di 6 mieli: acacia, castagno, fiori d'autunno, melata, manuka (Nuova Zelanda), millefiori Carpazi. "Abbiamo sviluppato un processo produttivo, in anni di ricerca, che ci permettesse di rendere semplice e controllabile la fermentazione del miele. E' importante monitorare ogni passo del processo, che agisce naturalmente trasformando gli zuccheri presenti nel mosto, in alcol. Oltre alla trasformazione degli zuccheri, avvengono altri processi che influiscono fortemente sul gusto e sui profumi dei mieli, mutando le caratteristiche.
    Ogni miele è stato scelto per bilanciare il principio di assemblaggio e partecipa nel processo di fermentazione". (ANSA).
   

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