Piemonte

Bocuse d'Or, fiducia Italia

Chef Ruggieri, "Raccontate bellezza e complessità del Paese"

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 29 GEN - C'è fiducia nella squadra italiana dello chef Martino Ruggieri dopo i commenti ai piatti preparati alla finale mondiale del Bocuse d'Or, a Lione, il più famoso concorso mondiale di cucina. Il team Italia ha gareggiato, con altri 11 concorrenti, nella prima giornata, domani la seconda, al termine verranno svelati punteggi e piazzamenti. "Abbiamo dato il massimo - dice lo chef Ruggieri - e abbiamo raccontato l'Italia nella sua complessità, lungo l'asse della bellezza.
    Gusto, storia, arte, in una combinazione di materie prime e tradizione". Nella Chartreuse, la prova al piatto, Ruggieri e il suo staff hanno presentato la 'Rapsodia italiana nella forma di una farfalla', una reinterpretazione di un tradizionale risotto di mare a forma di farfalla, con verdure e spinaci. La prova al vassoio, un carré di vitello da latte con 5 coste di prima qualità, è stato ispirato dalle piazze delle città creative Unesco per la gastronomia, con il titolo 'Creazioni di gastronomia all'avant-garde, dense di tradizioni'.
   

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