Piemonte

Da Alleanza Cuochi ricette 'salva clima'

In tutta Italia pranzi e cene per 'cucina responsabile'

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 17 NOV - Pici alle briciole, pancotto al pesce povero, pizze con farine di grani antichi integrali, menu con portate a base di scarti, cheese cake 'non si butta via niente'. Sono alcune delle ricette preparate dai Cuochi dell'Alleanza e dalle Condotte Slow Food, in tutta Italia, a novembre e dicembre, nell'ambito del programma 'Menu for change' contro i cambiamenti climatici.
    Tra gli eventi, il 5 dicembre a Torino 'Cena con il professore', ospite Silvio Greco, biologo marino e docente di sostenibilità ambientale all'università di Scienze Gastronomiche. Domenica 19 novembre la Condotta Slow Food Val Vibrata a Giulianova (Teramo) organizza un pranzo a base di 'Ricette amiche del clima', al termine del quale ai commensali sarà distribuito un manualetto per imparare a utilizzare gli scarti della cucina e gli ingredienti locali. A metà dicembre a Igea Marina, in Romagna, menu con 3 piatti di recupero con prodotti locali: pancotto al pesce povero (pane raffermo cotto nel brodo di pesce), polenta ai ferri, passatelli.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it