Piemonte

Torino,dal Politecnico design antispreco

Modello per ridurre avanzo di pane in ospedale

Redazione Ansa

Il design ha anche una funzione sociale: due progetti del corso di laurea in Design e Comunicazione Visiva del Politecnico di Torino riguardano i temi della lotta allo spreco alimentare e della funzionalità e versatilità di oggetti d'uso, come zaino o borse, leggeri e adatti a persone in difficoltà. Sono stati selezionati per l'ADI Design Index 2017, la pubblicazione annuale di ADI-Associazione per il Disegno Industriale che raccoglie il miglior design italiano. L'elaborato "Tesi" contro gli sprechi alimentari, con la collaborazione dell'ospedale Maria Vittoria, offre un paradigma di ristorazione ospedaliera di prevenzione, riduzione e ridistribuzione delle eccedenze di pane. Il progetto "Un sacco di sport" si basa sull'economia circolare. Condiviso da studenti, persone disabili, servizi sociali e terzo settore, promuove nuovi concept d'uso dei materiali dismessi. PVC, poliestere, tessuto non tessuto diventano contenitori, borse e accessori. I progetti concorreranno al premio "Compasso d'oro 2018".
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it