Piemonte

Girotonno: Tuna Competition al Giappone

Per Perù 'migliore presentazione'. Mannoia incanta Carloforte

Redazione Ansa

(ANSA) - CARLOFORTE, 25 GIU - Trionfa il Giappone, gli chef Haruo Ichikawa e Lorenzo Lavezzari conquistano il Tuna Competition con un piatto raffinato, perfetto nella sua esecuzione. Il Paese del Sol levante ha convinto, con la sua pasta in brodo arricchita di profumi mediterranei e orientali e a base di tonno, le giurie tecnica e popolare. Ieri sera si sono svolte le premiazioni dopo la finalissima della sfida internazionale ai fornelli, cuore del Girotonno, 15/a rassegna enogastronomica internazionale iniziata il 22 giugno a Carloforte, sull'Isola di San Pietro, fra Trekking, Girobuskers, Live cooking e musica. L'evento ha richiamato migliaia di turisti, ieri sera Fiorella Mannoia ha incantato in un concerto sold out il pubblico del Palapaise.
    Il Giappone fa anche il bis, si è infatti aggiudicato il Premio Giuria Tecnica, assegnato dalla giuria di esperti presieduta dal giornalista Rai 3 Maurizio Mannoni. Al Perù, vincitore della scorsa edizione è andato il premio speciale per la preparazione del piatto.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it