Piemonte

Nozze d'argento per la Sagra del Ciapinabò

Degustazioni, mostra mercato e showcooking in piazza

Redazione Ansa

(ANSA) - TORINO, 4 OTT - Riparte dai 30 mila visitatori dell'anno scorso, che hanno consumato 70 kg di ciapinabò, la Sagra dedicata al tubero che animerà Carignano (Torino) dal 7 al 9 ottobre.
    Gli stand gastronomici della rassegna, alla 25/a edizione, si affiancano ai laboratori divulgativi dedicati alle proprietà culinarie e salutistiche del tubero; la mostra della razza bovina Frisona offre uno spaccato della miglior zootecnia della pianura torinese.
    Si ripete in piazza San Giovanni un laboratorio di show cooking, con la partecipazione di alcuni chef stellati, che propongono piatti a base di Ciapinabò. Gli studenti dell'Istituto alberghiero 'Bobbio' si cimenteranno in un concorso di cucina, la cui giuria è formata da giornalisti specializzati in enogastronomia. A conclusione della Sagra e per festeggiarne i 25 anni, domenica 9 ottobre alle 21 nella chiesa medioevale di San Remigio (in fase di restauro) è in programma lo spettacolo son et lumière 'Emozioni pirotecniche'.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it