Regioni

Caciocavallo Agnone miglior formaggio

Riconoscimento a 'Italian Cheese Award 2019' di Verona

Redazione Ansa

(ANSA) - AGNONE (ISERNIA), 28 OTT - Il Caciocavallo di Agnone stagionato, prodotto dallo storico Caseificio Di Nucci, vince l'Oscar dei formaggi italiani, conquistando il podio agli 'Italian Cheese Awards 2019' di Verona come migliore formaggio a pasta filata stagionata d'Italia. Un ulteriore riconoscimento per il simbolo gastronomico del Molise nel mondo che diventa ancor più rilevante poiché prodotto dal caseificio agnonese in modo artigianale ed esclusivamente con latte crudo proveniente dagli allevamenti dell'Alto Molise. "È un premio dedicato alla nostra filiera, fatta di maestranze e allevatori dell'Alto Molise - commenta Franco Di Nucci - L'Oscar al Caciocavallo stagionato nasce da una terra poco conosciuta, ma diventa l'invito a conoscerla e visitarla". "Un riconoscimento - ha aggiunto Serena Di Nucci - dedicato alla nostra area interna che produce il latte di qualità da cui nasce il Caciocavallo affinato nelle nostre cantine di pietra. Una soddisfazione che estendiamo all'intero comparto caseario e alla nostra terra".
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it