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Eccellenze Pentre, sagra Raviolo Scapoli

Chef Brunetto accompagnerà ospiti in degustazione antica ricetta

Redazione Ansa

(ANSA) - SCAPOLI (ISERNIA), 24 FEB - Chef Brunetto per accompagnare gli ospiti nella degustazione dell'antica ricetta scapolese dei ravioli, custodita e tramandata gelosamente dalle donne di Scapoli, protagoniste preziose e assolute della manifestazione. Particolarità di questo piatto è che rappresenta una delle poche paste farcite della tradizione molisana, a cui è stata dedicata la rinomata "Sagra dei ravioli" che si tiene a Scapoli la domenica precedente il martedì grasso (quest'anno il 26/2), consacrandoli un piatto dell'eccellenza gastronomica molisana. La presenza della ricotta, del formaggio, delle verdure di campo e di tratturo richiamano le origini montanare di questo piatto. Nell'ultimo anno, il "Raviolo Scapolese De.C.O." ha ricevuto l'ulteriore importante riconoscimento di "Prodotto Topico 2016" nella sezione primi piatti, battendo la concorrenza di più di sessanta piatti tipici identitari di varie regioni italiane. Come consuetudine, anche quest'anno, durante la manifestazione - tra le più note e di successo nel panorama enogastronomico molisano - si punterà a battere ogni record precedente di presenze e di ravioli serviti.
   

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