L'impasto "Gran'Aria" è ufficialmente marchio registrato. Lo ha ideato Mirko Petracci, maestro pizzaiolo de "La Scaletta" di Ascoli Piceno. Gran'Aria, è un impasto dal procedimento inedito frutto di ricerca e selezione delle materie prime, nato dopo oltre un anno di ricerca e sperimentazione continua, con l'obiettivo di garantire una nuova esperienza della pizza, ancor più digeribile, leggera e gustosa. "Il suo segreto è l'altissima idratazione - spiega Petracci - un'alta percentuale di acqua presente nell'impasto che regala alla pizza eccezionale ariosità, croccantezza e digeribilità; tutto questo unito al sapore inconfondibile del blend di farine Petra del Molino Quaglia: grano integrale 100% italiano, coltivato in regime di sostenibilità ambientale e selezione climatica, macinato a pietra per un corposo gusto finale".
All'alta idratazione si unisce un procedimento esclusivo.
Gran'Aria è infatti realizzato dopo tre fasi di prefermento, ognuna realizzata con un diverso tipo di farina. "Il risultato - aggiunge il pizzaiolo ascolano - è un aroma ricco e originale, dovuto proprio all'alta idratazione, alle tre fasi di prefermento, alle farine integrali e, naturalmente, alla lievitazione lenta con l'utilizzo esclusivo di lievito madre naturale".
Marchio "Gran'Aria", pizza più leggera
Pizzaiolo Ascoli, per garantire gusto e digeribilità