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Viale dei Sapori riscopre biodiversità

Frutta e ortaggi dimenticati come sorbe e pomodori Tigerella

Redazione Ansa

La sorba, un frutto dimenticato di cui ultimamente si è ripresa la coltivazione per preparare ottime marmellate. Come dimenticati sono numerose varietà di pomodori, ad esempio il TIgerella, e zucche come la Delica, che stanno tornando nelle nostre campagne grazie al lavoro di ricerca e recupero degli agricoltori. C'è anche la riscoperta della biodiversità al Viale dei Sapori, manifestazione organizzata da Coldiretti Ancona in collaborazione con l'Ordine Cultori della Cucina di Mare "Re Stocco" e dalla Camera di Commercio di Ancona lungo il Viale della Vittoria. Tra i circa 40 stand di Campagna Amica ci sono altri prodotti particolari come formaggi alla cipolla rossa o allo zafferano, cosmetici ricavati da latte di asina, salumi e altri insaccati dalle aree terremotate o mix energetici al miele, polline e pappa reale oltre ai vini e all'olio extravergine di oliva delle campagne marchigiane. C'è anche lo stand di Re Stocco per degustazioni di Stoccafisso all'Anconetana, paccheri in salsa di stocco, Stoccoliva all'Anconetana e baccalà fritto con i vini vincitori della selezione dedicata all'abbinamento con il piatto principe della tradizione anconetana: il Bianchello del Metauro doc "Albaspino" di Villa Ligi, il Marche Rosato Igt "Via Rosa" di Tenuta Musone e il Rosso Conero doc "Julius" di Silvano Strologo.
   

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