Regioni

Nelle Marche post Forum Cucina Italiana nel Mondo

40 delegati scoprono eccellenze del territorio

Redazione Ansa

(ANSA) - ANCONA, 17 GIU - Le Marche ospiteranno il post forum del Forum della Cucina Italiana del Mondo il 21 e 22 giungo prossimo. Dopo la sessione plenaria nel Casentino, dal 18 al 20 giungo, 40 delegati, tra chef e professionisti del food & beverage provenienti da 31 Paesi faranno tappa nelle Marche, scelte anche per valorizzare le eccellenze del territorio colpito dal terremoto. I partecipanti all'Italian Cuisine in the World Forum, giunto alla sesta edizione, rappresentano un settore che conta oltre 80 mila ristoranti nel mondo. "La ristorazione italiana nel mondo è la vetrina più importante per la diffusione del Made in Italy agroalimentare - ha detto il direttore del Forum Rosario Scarpato - e per una serie di altri prodotti e servizi collegati, inclusi quelli turistici". Il Forum sarà inoltre l'occasione per promuovere la richiesta all'Unesco di riconoscere la Cucina Italiana fuori dall'Italia come Patrimonio immateriale dell'Umanità, attraverso la creazione di una Fondazione. Tra i partner dell'iniziativa Tipicità e Wec. Il Forum punta a creare rapporti diretti tra i delegati e speciali aree dell'Italia dove si producono eccellenze non solo agroalimentari, ma anche di turismo e di lifestyle". "Extra-Ordinary Marche: The Ultimate Italian Food and Wine Experience" il titolo del post forum, articolato in un educational che condurrà i delegati attraverso il territorio.
    Dopo la sessione plenaria, i produttori avranno la possibilità di ospitare i delegati presso le proprie aziende.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it