Regioni

Tipicità, a Fermo 90 eventi del gusto

Dal 4 al 6 marzo le Marche rilanciano loro eccellenze

Redazione Ansa

Si tiene a Campiglione di Fermo dal 4 al 6 marzo la 25ma edizione di Tipicità, il festival del gusto che con oltre 90 eventi e spazi riservati alle specialità locali esalta l'identità e i valori territoriali delle Marche. Il tema di quest'anno è 'Il futuro dalle nostre radici': un festival con una 'zona rossa' con gli chef dei comuni terremotati che prepareranno le loro prelibatezze per i turisti e i visitatori. ''Un'occasione - ha detto l'assessore al Bilancio delle Marche Fabrizio Cesetti - per rilanciare il nostro territorio facendo partecipare all'evento anche i comuni colpiti dal sisma''. Quattro i padiglioni tematici: Food, Wine e Beer, Bio Garden, Tipicità Experience, una sorta di grand tour fra le inaspettate bellezze delle Marche e delle tante 'piccole Italie' fuori dai grandi circuiti turistici. Infine Art e Genius, che propone i prodotti artigianali della regione, frutto di una manualità e di una creatività tramandate da generazioni.
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it