Regioni

Sisma, cena 'rossiniana' per Il Tiglio

Iniziativa beneficenza per rinascita ristorante cult Sibillini

Redazione Ansa

Una cena 'd'autore' a 6 mani nel segno di Rossini per aiutare 'Il Tiglio', celebre ristorante di Montemonaco (Ascoli Piceno) chiuso a causa del terremoto, a rinascere. Si terrà al ristorante 'La Lanterna' di Fano, il 21 febbraio. Protagonista lo chef del 'Tiglio' Enrico Mazzaroni, un passato da ricercatore, dal 2004 alla guida del ristorante diventato meta per il viaggiatore gourmet, ora in trasferta obbligata e ospitato da altri ristoranti, affiancato dai colleghi di Pesaro Stefano Ciotti e di Fano Flavio Cerioni e dall'enogastronomo Otello Renzi, che curerà i vini. "Il bello dell'essere nomadi è l'opportunità di raggiungere un pubblico sempre nuovo" dice Mazzaroni. La 'Serata con le stelle' - questo il nome dell'iniziativa - è promossa dal Cimp (Concorso Internazionale Musicale 'Città di Pesaro') nell'ambito di RossiniMania, con i giovani talenti in gara e la partecipazione degli istituti alberghieri della zona. Il menù rossiniano, che avrebbe fatto ingolosire il musicista pesarese, famoso buongustaio, propone il 'finto tartufo' dei Monti Sibillini; carciofo, baccalà, zuppa di vongole all'olio evo, limone candito e bottarga; uovo-lasagna 2.0; risotto squacquerone, cucunci e perle d'olio; gnocco senza patate con il cinghiale e le erbe amare; quaglia alla Rossini con paté al tartufo nero pregiato; sedano, pralinato al torrone e lime: la famosa torta al cioccolato del Tiglio, il tutto annaffiato da vini e spumante marchigiani. Le prenotazioni per la serata sono aperte, il contributo per partecipare e aiutare 'Il Tiglio' è di 50 euro. (ANSA).
   

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